Радужный (пластушка, обпил, плитка)

Ни один домовладелец не станет спорить с тем, что внешний вид жилища – это лицо его хозяев. От того, как выполнен фасад здания, в какой цветовой палитре и в каком стилистическом направлении декорирован, напрямую зависит впечатление не только о положении владельцев в обществе, их вкусовых предпочтениях, но даже о стиле и ритме жизни. Использование современной стилистики для оформления экстерьера здания с одной стороны предоставляет хозяевам дома достаточно широкий спектр возможностей по выбору строительных и отделочных материалов, но с другой – накладывает определенные ограничения в декорировании фасада. Давайте вместе попробуем разобраться в особенностях современного стиля оформления фасадов частных домов городского и загородного типа.

Песчаник «Радужный»

Песчаник Радужный можно считать практически универсальным и одним из самых распространенных материалов, предназначенным как для мощения, так и для облицовки. К тому же, ровная поверхность камня позволяет проявить внутреннюю суть натурального камня в своей первозданной неповторимости и может восприниматься либо как сплошной ровный фон, либо как многообразие цветов и оттенков, соединенное в отличный узор, благодаря которому вы сможете получить неожиданно интересное и качественное покрытие.

Несмотря на то, что поверхность камня считается плоской, она сохраняет природные шероховатости камня, которые не только создают столь интересный стиль, но еще и позволяют проводить облицовочные работе с меньшими затратами, так что именно на этот вариант песчаника следует обратить свое внимание при выборе материала для мощения или облицовки.

Цветовая гамма этого песчаника лежит в диапазоне от традиционного коричневого до темно- коричневого, благодаря чему рисунок может быть столь же необычен, сколь необычен и сам природный камень. При правильном подборе камней и правильной их выкладке может получиться монолитная поверхность, где цветовые переходы и резкие стыки цветов будут интересно гармонировать с фактурой поверхности, что
становится возможным благодаря неправильной и произвольной форме камней.