Водопады в саду

Песчаник относится к тому виду натуральных камней, который удачно аккумулирует в себе все преимущества природного камня вообще, и поэтому относится к декоративным материалам премиум класса.В песчанике оптимально сочетаются все основные показатели натурального камня: прочность на сжатие, морозостойкость, истираемость, плотность, водопроницаемость, водопоглощение.

Песчаник относительно прост при работе с ним. Благодаря особенностям фактуры, делающей беспорядочное сочетание поверхностей камней песчаника зрительно более привлекательным, и метода укладки камня, не требующего каких-либо сложных работ, купить песчаник и укладывать его может любой, даже не профессионал. Все о ландшафтном дизайне.

За счет положительного соотношения физико-технических и экстерьерно-эстетических показателей, песчаник может быть использован практически во всех видах облицовочно-строительных и декоративно-ландшафтных работ. Песчаником могут быть облицованы стены домов, цоколи, изгороди, камины. Рельефный песчаник «Дракон» используется только для облицовки. Песчаник используется для мощения тропинок сада, дорожек, парковок, террас, патио. Песчаником выложены подпорные стенки, ступени лестниц. Природная абразивность поверхности песчаника делают её удобной и нескользкой при ходьбе по плитам из этого камня. Широкое применение песчаник, особенно бутовый камень и валуны, находит в ландшафтном дизайне при создании альпинариев, рокариев, фонтанов, различных водоемов, ручьев и каскадов.

Песчаник «Серо-зеленый 15, 30 мм»

Серо-зелёный песчаник относится к твёрдым осадочным породам. Песчаник отлично подходит для производства плиток, архитектурных форм, имеющих сложные, извилистые формы.

Так же песчаник очень часто используется в качестве облицовочного материала для создания сооружений в романском или старинном стиле. Легко поддаётся обработке.

В основе серо-зелёного песчаника лежит глина соответствующего цвета в сочетании с карбонатом кальция, что способствует его слоистой структуре и огнестойкости.

Большую привлекательность при выборе материала песчаник завоёвывает своей низкой ценой, это является следствием того, что месторождения этого минерала расположены исключительно на поверхности.  Этот натуральный камень очень долговечный, он выдерживает любые атмосферные воздействия без ущерба для своего внешнего вида и своей прочности.